Orgeltag Westfalen 2021

SAVE THE DATE: Am Sonntag, 13. Juni 2021 findet der zweite Orgeltag Westfalen statt, hoffentlich wieder mit vielfältigen und kreativen Veranstaltungen rund um die „Königin der Instrumente“.

Der Orgeltag Westfalen wird von der Evangelischen Kirche von Westfalen sowie von den (Erz-)Diözesen Essen, Münster und Paderborn gemeinsam durchgeführt. Der Orgeltag will die „Königin der Instrumente“ mit lebendigen und vielfältigen Veranstaltungsformaten in das Blickfeld der Menschen holen.

In Planung sind zur Zeit diverse Workshops und Konzerte. Weitere Informationen unter www.orgeltag-westfalen.de

Bereits 2018 hat der erste Orgeltag Westfalen stattgefunden. Quer durch Westfalen haben zahlreiche Veranstaltungen mit traditionellen und innovativen Formaten die Menschen in die Kirchen und auf die Emporen, aber auch auf die Fahrräder oder an andere ungewöhnliche Veranstaltungsorte gelockt. Die Orgel stand landesweit im Mittelpunkt.

Hinzu kommt aktuell, dass die Landesmusikräte die Orgel für das Jahr 2021 zum „Instrument des Jahres“ gekürt haben.