III. Diözesaner Organistentag

Am Samstag, 14. September 2019 findet in Münster wieder ein Diözesaner Organistentag statt. Hierzu sind alle Kirchenmusiker und Organisten im Bistum Münster herzlich eingeladen.

Nach einem Morgenlob in der Überwasserkirche in Münster werden die Klais-Orgel im St.-Paulus-Dom sowie die Schuke-Orgel in St. Lamberti vorgestellt. Nach dem Mittagessen werden verschiedene Workshops rund um das gottesdienstliche Orgelspiel angeboten. Bei allen Workshops sind die Teilnehmer eingeladen, selbst aktiv zu musizieren.

Folgendes Programm ist vorgesehen:

• 9 Uhr: Morgenlob in der Überwasserkirche
  • 10 Uhr: Dom: Vorstellung der Domorgel und Gelegenheit zur Besichtigung mit Domorganist Thomas Schmitz
  • 11 Uhr: St. Lamberti: Vorstellung der Orgel mit Kantor Alexander Toepper
  • 12 Uhr: Mittagspause: Imbiss im Kreuzgang des Liudgerhauses
  • Workshops (mit Regionalkantoren, Inhalte siehe Infoblatt):
  • 13-15 Uhr: Workshop I (Dom)
  • 13.30-15.30 Uhr: Workshop II – IV (Überwasserkirche, Luidgerhaus, Georgskommende 19)

Anmeldung und weitere Informationen:
siehe Infoblatt
E-Mail an: kirchenmusik (at) bistum-muenster.de