Basiskurs Chorleitung

Am Samstag, 27. August 2022 wird für angehende neben- und ehrenamtliche (Vize-)Chorleiter ein Grundkurs Chorleitung angeboten. Die Fortbildung findet statt von 10 bis 12 Uhr im Pfarrheim St. Felizitas in Lüdinghausen.

In dem Basiskurs Chorleitung erwerben Sie Grundlagen zur Dirigiertechnik sowie zur Methodik der Chorleitung. Im Mittelpunkt stehen vor allem die Schlagtechnik in den Grundtaktarten und das Geben von Einsätzen für einzelne Chorstimmen.

Der Kurs richtet sich an neben-/ehrenamtliche Chorleiter/-innen, die ihre Kenntnisse auffrischen möchten, sowie weitere Interessierte ohne dirigentische Ausbildung. Vorerfahrungen im Dirigieren sind nicht notwendig.

Termin: Samstag, 27. August 2022, 10-12 Uhr
Ort: Pfarrheim St. Felizitas, Mühlenstraße 7, 59348 Lüdinghausen
Referent: Thomas Kleinhenz
Kosten: keine

Bitte beachten: Corona-bedingt sind Änderungen bezüglich des Termins, der Durchführung oder des Ablaufs der Fortbildung vorbehalten.