Kirche am Strand

Unter dem Motto Kirche am Strand lädt die Pfarrgemeinde St. Sixtus in Haltern am See zu einem Sommer-Chorfestival der besonderen Art am Sonntag, 28. Juni 2020. Das Besondere an der Lokalität: die große Bühne für den Chor befindet sich direkt auf dem Gelände des Strandbades am Halterner Stausee, wo jedes Jahr das große Beachfestival mit tausenden überregionalen Gästen stattfindet.

Eingeladen sind alle Chorsänger/innen und Chöre, die Lust haben, die vielen Besucher/innen mit Liedern u.a. aus dem Chorheft zum Katholikentag 2018 in Münster, der unter dem Motto Suche Frieden stand, in die Sommerferien zu entlassen.

Nach einem lebendigen WarmUp um 10 Uhr wird um 11 Uhr ein gemeinsamer Freilichtgottesdienst unter Beteiligung aller Chorsänger/innen gestaltet. Es folgt ein großes Picknick mit anschließendem großen offenem Singen in mediterraner Atmosphäre am Halterner Stausee. Um 16 Uhr soll der besondere Chortag mit einem gemeinsamen Abschluss mit Weihbischof Rolf Lohmann enden.

Info: www.st-sixtus.de/kircheamstrand
Anmeldung: info@st-sixtus.de (Stichwort „Kirche am Strand“)
Anmeldeschluss:  1. April 2020
Musikalischer Ansprechpartner: Kantor Thomas Drees (thomas.drees@st-sixtus.de)